Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets
200g Reis
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
150g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
200ml Sahne
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
1 TL Paprika (süß)
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren
Für den Salat:
Gemischte Salatblätter (z.B. Kopfsalat, Rucola, Feldsalat)
1 Gurke, in Scheiben geschnitten
2 Tomaten, gewürfelt
1 rote Zwiebel, in dünne
Ringe geschnitten
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Schmorzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten
Zubereitung
Hähnchenbrust
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. In einer Schüssel Sahne, gehackten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen. Die Mischung über die Hähnchenbrustfilets gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Auflaufform in den Ofen schieben und die Hähnchenbrustfilets ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Reis
Während die Hähnchenbrust im Ofen ist, den Reis nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und warm halten. Salat: Die Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat gießen. Gut vermengen.
Die überbackene Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern garnieren. Zusammen mit dem Reis und Salat servieren