Zutaten für 4 Personen
200g Basmatireis
1 Zucchini, gewürfelt
1 Aubergine, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer
1 Handvoll frisches
Basilikum, gehackt
500ml Gemüsebrühe
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe kochen, bis er gar ist.
Beiseite stellen und warm halten. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen und ca. 10 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. Die gewürfelten Tomaten, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Das Ratatouille bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse vollständig durchgegart ist und die Aromen sich vermischt haben.
Den gekochten Reis auf Teller verteilen und das Ratatouille darübergeben.
Mit frisch gehacktem Basilikum garnieren