Zutaten für 4 Personen
400g Spaghetti
500g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 Karotte, fein gewürfelt
1 Stange Sellerie, fein gewürfelt
400g stückige Tomaten (aus der Dose)
2 EL Tomatenmark
200ml Rotwein (optional)
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Frisches Basilikum zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Zubereitung
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es braun und durchgegart ist. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Die stückigen Tomaten hinzufügen und mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Während die Sauce köchelt, die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Abgießen und beiseite stellen. Die Spaghetti mit der Bolognese-Sauce vermengen und auf Teller verteilen.
Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum garnieren.